もち麦ごはんの炊き方 レシピ・作り方

もち麦ごはんの炊き方
  • 約30分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
食物繊維たっぷりのもち麦ごはんは我が家の定番です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米をといでおく
  2. 2 お釜に
    白米、もち麦、水を入れて
    白米ともち麦が混ざるように
    軽くかきまぜる
  3. 3 白米と同じように炊飯したら
    できあがり♪

きっかけ

食物繊維を取りたくて作りました。

おいしくなるコツ

土鍋で炊くともっとおいしいです!

  • レシピID:1650015496
  • 公開日:2020/09/07
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もち麦
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つくったよレポート(6件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/12/03 21:17
    もち麦ごはんの炊き方
    とても美味しかったです
  • みのりのり
    みのりのり
    2021/06/05 14:10
    もち麦ごはんの炊き方
    おいしくたけました。ありがとうございました。
  • るー5
    るー5
    2021/03/21 21:20
    もち麦ごはんの炊き方
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/12/16 10:10
    もち麦ごはんの炊き方
    はじめまして(^O^)夕飯に炊きました!!いつもより美味しくたけました。ご馳走さまでした。

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