すりおろし玉ねぎソースのボークソテー^_^ レシピ・作り方

すりおろし玉ねぎソースのボークソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
玉ねぎの辛味と七味唐辛子の辛味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、すりおろします。
    すりおろしきれなかった、玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 すりおろした玉ねぎと☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎをすりおろす時、涙がすごく出ます。 あまり無理をせず、すりおろしきれなかった玉ねぎは、みじん切りにして、使用すれば、無駄がなくて良いと思います^_^

  • レシピID:1650015448
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーめんつゆ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る