桃のコンポートで寒天ゼリー レシピ・作り方

材料(3人分)
- 固い桃 1個
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖(A) 小さじ1
- 水 200ml
- 粉寒天 1g
- 砂糖(B) 大さじ1
作り方
- 1 皮を剥いて一口大にした固い桃を耐熱容器に入れ、レモン汁、砂糖Aを入れて混ぜる
- 2 1にふわっとラップをし、レンジで2分加熱。取り出して一混ぜしたらさらに1分加熱。
- 3 小鍋に水と粉寒天、砂糖Bを入れて2.3分火にかける。
- 4 型に2と3を入れて冷やしたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)