なすと枝豆のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 1本
- 枝豆(ゆでて鞘からだしたもの) 40g
- 卵 4個
- チーズ(ピザ用) 40g
- ケチャップ お好みで大さじ1位
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 なすは角切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、なす、枝豆を入れて中火でなすに火が通るまで炒めます。
- 3 卵を割って溶き、フライパンに流し、その上にチーズを偏りないようにパラパラとのせます。
-
4
周りが固まってきたら半分におりたたんで、形を整えます。
火が通ってチーズがとろっとしたら、お皿に盛り付けケチャップをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません