なすと枝豆のチーズオムレツ レシピ・作り方

なすと枝豆のチーズオムレツ
  • 約15分
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
お野菜もとれちゃう、朝におすすめのレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは角切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、なす、枝豆を入れて中火でなすに火が通るまで炒めます。
  3. 3 卵を割って溶き、フライパンに流し、その上にチーズを偏りないようにパラパラとのせます。
  4. 4 周りが固まってきたら半分におりたたんで、形を整えます。
    火が通ってチーズがとろっとしたら、お皿に盛り付けケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

なすを子供達にも食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

細かく切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1650015200
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般枝豆オムレツ
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る