大葉で爽やか☆イワシの蒲焼き レシピ・作り方

大葉で爽やか☆イワシの蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
rinrin☆
rinrin☆
安いイワシの蒲焼きです!大葉をのせることで爽やかになります。

材料(2人分)

  • イワシの開き 2枚
  • 小麦粉 適量
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 イワシの開きの両面に小麦粉を振りかける。油(分量外)をひいたフライパンで両面焼く。
  2. 2 ◆の調味料を加えてイワシに絡める。
  3. 3 お皿にのせて、上に千切りにした大葉と白ごまを飾ったら完成!

きっかけ

爽やかに食べたくて大葉をトッピングしました。

  • レシピID:1650015155
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉簡単夕食
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る