簡単☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1袋(4本)
- 薄力粉 大さじ2
- 青のり 小さじ1
- 水 30ml程度
- 油 適量
作り方
- 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに薄力粉、青のり、水を入れてよく混ぜておく。
- 3 2の中に切ったちくわ を入れてよく絡める。
-
4
フライパンに多めに油をひき、揚げ焼きにする。
(たっぷりの油で揚げてももちろんOKです) - 5 ひっくり返して両面火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
rinrin☆
0歳児を育ててる主婦です。
育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。
簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112020/08/11 12:07美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)