簡単☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単☆ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
rinrin☆
rinrin☆
安いちくわで簡単美味しい一品です!

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋(4本)
  • 薄力粉 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • 30ml程度
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに薄力粉、青のり、水を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 2の中に切ったちくわ を入れてよく絡める。
  4. 4 フライパンに多めに油をひき、揚げ焼きにする。
    (たっぷりの油で揚げてももちろんOKです)
  5. 5 ひっくり返して両面火が通ったら完成!

きっかけ

いつでも安く手に入るちくわで1品作りたくて。

  • レシピID:1650015140
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る