間違いないキムチ炒飯! 美味しい☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を、沸騰直前のお湯で色が変わる程度湯通しておきます。
★は全て合わせて混ぜておきます。 - 2 強火で熱したフライパンに油を入れ、馴染ませたら、卵を入れ、軽く火を通したら横にずらし、全ての具材を鍋肌に入れ、全体に返しつつ5、6秒程炒めてから温かいご飯を入れます。
- 3 上から潰すようにほぐし、具材と絡めながら炒めます。(鍋はフラなくてOK)
-
4
★を鍋肌から回し入れ
、全体によく調味料が馴染じむように炒めたら、最後に胡椒を振って完成です。
火はずっと強火。
きっかけ
キムチの素で本格的な味になるので、サッとできて家では人気です。
おいしくなるコツ
◆キムチの素は桃屋がオススメ。米を入れる前に具材を炒めることで香りが立ちます。 ◆油はサラダ油でも米油でもOK。 ◆米投入時の、卵の半熟状態にこだわらなくて大丈夫です。急がずに、豚バラとキムチをしっかり炒めた方が美味しいです。
- レシピID:1650015080
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- キムチ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って、レンジで温め直して食べても美味しいです。