きゅうり醤油漬け レシピ・作り方

きゅうり醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
エンペラージュニア
エンペラージュニア
簡単に安く作れます。

材料(1人分)

  • きゅうり1本 1OOg
  • ひとつまみ
  • ゴマ油 こさじ1杯
  • 醤油 こさじ2杯
  • 鶏ガラのもと こさじ1杯

作り方

  1. 1 まず、1センチ輪切りできゅうりを切ります。
  2. 2 切ったきゅうりをビニール袋に入れて、塩、ゴマ油、鶏ガラのもと、醤油を入れる。
  3. 3 良く揉み込み、約15分
    冷蔵庫で保管する。
    あとは小皿に移して
    すりゴマをかけて
    完成です。

きっかけ

ビールに合うのは何かと 考えました。

おいしくなるコツ

冷やすと良りおいしい。

  • レシピID:1650015057
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
エンペラージュニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る