きゅうり醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり1本 1OOg
- 塩 ひとつまみ
- ゴマ油 こさじ1杯
- 醤油 こさじ2杯
- 鶏ガラのもと こさじ1杯
作り方
- 1 まず、1センチ輪切りできゅうりを切ります。
- 2 切ったきゅうりをビニール袋に入れて、塩、ゴマ油、鶏ガラのもと、醤油を入れる。
-
3
良く揉み込み、約15分
冷蔵庫で保管する。
あとは小皿に移して
すりゴマをかけて
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
エンペラージュニア
時短、簡単料理を作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)