フライパンde鶏肉と舞茸のマヨチーズ焼き^_^ レシピ・作り方

フライパンde鶏肉と舞茸のマヨチーズ焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
フライパンで簡単に出来ます^_^
ジューシーな鶏肉と、香ばしい舞茸をマヨネーズとチーズが、かかって美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 舞茸 1房
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • 醤油 ひとまわし
  • ドライパセリ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    舞茸は、小房にわけます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 舞茸を加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
  4. 4 鶏肉と舞茸をフライパンの中央部分に集め、マヨネーズを満遍なく、かけます。
  5. 5 4の上に、とろけるチーズを満遍なく、散りばめ、醤油を回しかけます。
  6. 6 醤油を回しかけ、ドライパセリを散らし、
    蓋をして、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、口が小さいチューブで、お好み焼きのように、満遍なくかけると良いと思います^_^

  • レシピID:1650014973
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品しょうゆマヨネーズまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る