フライパンde鶏肉と舞茸のマヨチーズ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
舞茸は、小房にわけます。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 舞茸を加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 4 鶏肉と舞茸をフライパンの中央部分に集め、マヨネーズを満遍なく、かけます。
- 5 4の上に、とろけるチーズを満遍なく、散りばめ、醤油を回しかけます。
-
6
醤油を回しかけ、ドライパセリを散らし、
蓋をして、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、口が小さいチューブで、お好み焼きのように、満遍なくかけると良いと思います^_^
- レシピID:1650014973
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーな鶏肉と、香ばしい舞茸をマヨネーズとチーズが、かかって美味しいです。