ランチにぴったり☆野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードカッター等で玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにします。(食感が感じられる少し粗みじん)
- 2 トマトは乱切りにします。
- 3 深型フライパンにサラダ油を熱し、中火〜強火で玉ねぎにんじんを炒めます。
- 4 ひき肉を加え、火が通ったらトマトを入れ、潰しながら炒めます。
- 5 一旦火を止め、ドライカレーの素を入れよく混ぜ合わせます。
- 6 さらに2分ほど加熱し、水分を飛ばして完成です。
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うちにある野菜で作れます。
トーストにかけたり、野菜に詰めたりしても美味しいので作り置きにもおすすめです。