ランチにぴったり☆野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

ランチにぴったり☆野菜たっぷりキーマカレー
  • 約15分
ココ@栄養士の気ままごはん
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ランチにぴったり簡単キーマカレーです。
うちにある野菜で作れます。
トーストにかけたり、野菜に詰めたりしても美味しいので作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードカッター等で玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにします。(食感が感じられる少し粗みじん)
  2. 2 トマトは乱切りにします。
  3. 3 深型フライパンにサラダ油を熱し、中火〜強火で玉ねぎにんじんを炒めます。
  4. 4 ひき肉を加え、火が通ったらトマトを入れ、潰しながら炒めます。
  5. 5 一旦火を止め、ドライカレーの素を入れよく混ぜ合わせます。
  6. 6 さらに2分ほど加熱し、水分を飛ばして完成です。

きっかけ

野菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ピーマンやナスなど冷蔵庫に余った野菜で作れます。

  • レシピID:1650014947
  • 公開日:2020/07/23
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ドライカレー玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
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