まな板なし5分!ほうれん草&カニカマ炒飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに◆を入れ、中火で点火。広げる。ご飯を加え広げる。カニカマは縦2つ裂きで加えて混ぜる。ほうれん草は手千切りで加える。全体を混ぜ、にんにく醤油で味付け。
-
- 2
- ★ほうれん草の長さは、千切りやすい長さでOKです。洗い立てで水が垂れても大丈夫です。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、スライスしたニンニクを醤油に10分程度漬けるだけでも使えますが、日持ちもします。ニンニクが茶色に染まると、臭いもキツくなくなります。
きっかけ
3分程度で出来るチャーハンを作りました。