簡単♪大根のピリ辛甘酢漬け^_^ レシピ・作り方

簡単♪大根のピリ辛甘酢漬け^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ほんのりピリ辛です。
ビニール袋に入れて、揉むだけで簡単に出来ます^_^

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 少々
  • お酢☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 塩☆ ひとつまみ
  • 鷹の爪(小口切りタイプ)☆ 少々

作り方

  1. 1 大根は、2mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 1をボールに入れて、塩を加えて、少し強めに握るようにして、揉みます。
  3. 3 2を軽く洗い、ザルに取り、軽く水気を絞ります。
  4. 4 ビニール袋に、3と☆の調味料を加え、握るように揉み込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量は、お好みで調整して下さい。 一晩寝かせると、より一層美味しくなると思います^_^ その際は、大根から水分が出るので、固めに絞ってから、漬けた方が良いと思います。

  • レシピID:1650014916
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
大根スパイス&ハーブ
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