簡単♪大根のピリ辛甘酢漬け^_^ レシピ・作り方
![簡単♪大根のピリ辛甘酢漬け^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/829181e4a862644735c384ee5a5e073543929aa4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 10cm
- 塩 少々
- お酢☆ 大さじ3
- 砂糖☆ 小さじ2
- 塩☆ ひとつまみ
- 鷹の爪(小口切りタイプ)☆ 少々
作り方
- 1 大根は、2mm幅のいちょう切りにします。
- 2 1をボールに入れて、塩を加えて、少し強めに握るようにして、揉みます。
- 3 2を軽く洗い、ザルに取り、軽く水気を絞ります。
- 4 ビニール袋に、3と☆の調味料を加え、握るように揉み込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量は、お好みで調整して下さい。 一晩寝かせると、より一層美味しくなると思います^_^ その際は、大根から水分が出るので、固めに絞ってから、漬けた方が良いと思います。
- レシピID:1650014916
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋に入れて、揉むだけで簡単に出来ます^_^