キャベツと豚肉のさっぱり蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすいサイズにちぎります。
- 2 豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにキャベツ、豚肉、もやしの順で野菜と豚肉が重なるように入れます。
- 4 水50ccと調味料Aを全体に回し入れ、蓋をして中火〜強火で蒸し焼きにします。
- 5 塩・こしょうで味を整えたら完成です◎
きっかけ
夜遅くに帰宅する夫でも食べやすい、あっさりしたおかずをを作りました。
おいしくなるコツ
お肉の下味は塩こしょうでしっかりつけると野菜の素材の味とバランスがよくなります。
- レシピID:1650014825
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nnnachaaa5102021/02/13 02:08冷蔵庫の食材を使って、味付け参考にさせていただきました!さっぱり美味しかったです♪
豚コマ豚バラ肉でも美味しく出来ます。