材料3つ!簡単即席!白だしできゅうりのつけもの レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は千切りに、きゅうりは食べやすい大きさに切る(我が家は長さ5cm位に切ったら縦にスライス、細切りにしてます)。
- 2 ポリ袋に1の生姜、きゅうり、白だしをいれたら軽く袋の上からモミモミー!
- 3 できるだけ空気を抜き、冷蔵庫で15分ほど置けば完成!
きっかけ
簡単に、きゅうりをおいしく沢山子供達に食べて欲しかったので!
おいしくなるコツ
きゅうりをたくさん食べられるように、あまり味は濃くしていませんので、食べてみて物足りなければ個人で醤油をかけてもらってください♫
- レシピID:1650014807
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません