材料3つ!簡単即席!白だしできゅうりのつけもの レシピ・作り方

材料3つ!簡単即席!白だしできゅうりのつけもの
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
もみもみしたら、15分ほどポリ袋でつけておけば完成!簡単な副菜の一品に♫味付けが濃くないのでたくさん食べられる我が家の夏の定番メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りに、きゅうりは食べやすい大きさに切る(我が家は長さ5cm位に切ったら縦にスライス、細切りにしてます)。
  2. 2 ポリ袋に1の生姜、きゅうり、白だしをいれたら軽く袋の上からモミモミー!
  3. 3 できるだけ空気を抜き、冷蔵庫で15分ほど置けば完成!

きっかけ

簡単に、きゅうりをおいしく沢山子供達に食べて欲しかったので!

おいしくなるコツ

きゅうりをたくさん食べられるように、あまり味は濃くしていませんので、食べてみて物足りなければ個人で醤油をかけてもらってください♫

  • レシピID:1650014807
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物白だしきゅうり
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る