バジルたっぷり☆トマトとじゃがいものジェノベーゼ レシピ・作り方

バジルたっぷり☆トマトとじゃがいものジェノベーゼ
  • 約15分
ココ@栄養士の気ままごはん
ココ@栄養士の気ままごはん
家庭菜園で沢山採れたバジルを使いました。
バジルが足りない時は、ほうれん草を混ぜても美味しくできます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、大きめのサイコロに切ります。3分電子レンジにかけます。
  2. 2 トマトは乱切りにします。
  3. 3 ★ジェノベーゼソースは、材料を全てフードカッターに入れ撹拌するだけです。
  4. 4 麺を茹でておきます。
    (鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ麺を茹でます。)
  5. 5 フライパンにじゃがいもとトマト、塩を入れてさっと炒めます。(じゃがいもは電子レンジで加熱すると早くできます)
  6. 6 ジェノベーゼソースを加え、麺を入れてよく混ぜ合わせます。塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

育てていたバジルが沢山採れたので。

おいしくなるコツ

今回松の実をくるみで代用しました。 くるみや粉チーズの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1650014777
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼトマト全般じゃがいもバジルソースオリーブオイル
ココ@栄養士の気ままごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る