ごぼうのサクサク唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうのサクサク唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とよしきこ
とよしきこ
食べだすととまらない。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをスティック状に切る。
  2. 2 しょうゆ、酢、砂糖、にんにくを合わせた液にごぼうを浸す。約15分間。
  3. 3 キッチンペーパーでごぼうの水気を拭きとり、片栗粉をまぶして油で揚げる。中火で色がつくまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうを美味しくたくさん食べられる料理を求めて作りました。

おいしくなるコツ

お酢を入れることでさっぱりした味になります。

  • レシピID:1650014747
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうガーリック・にんにく
関連キーワード
ごぼう 唐揚げ にんにく
とよしきこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けだまもふもふ
    けだまもふもふ
    2020/08/15 23:06
    ごぼうのサクサク唐揚げ
    醤油とニンニクが効いていてとても美味しかったです。家族からは「売れる!」と大好評でした。笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る