ごぼうのサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうをスティック状に切る。
- 2 しょうゆ、酢、砂糖、にんにくを合わせた液にごぼうを浸す。約15分間。
- 3 キッチンペーパーでごぼうの水気を拭きとり、片栗粉をまぶして油で揚げる。中火で色がつくまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
ごぼうを美味しくたくさん食べられる料理を求めて作りました。
おいしくなるコツ
お酢を入れることでさっぱりした味になります。
- レシピID:1650014747
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうガーリック・にんにく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けだまもふもふ2020/08/15 23:06醤油とニンニクが効いていてとても美味しかったです。家族からは「売れる!」と大好評でした。笑