なすとチンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方
![なすとチンゲン菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e53d83abade1f373c60300bdd1abca102aff7a8.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りに。なすはヘタをとり乱切りに、チンゲン菜は親指ほどの長さのざく切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、中火で熱して生姜を入れて香りが出てきたら、なすを入れる。
- 3 なすがしんなり柔らかくなったら、チンゲン菜を入れて揚げ焼きにする。
- 4 蓋付タッパーにめんつゆをいれる。なす、生姜、チンゲン菜の油を軽くきりながら、タッパーに移してざっとめんつゆと合わせ、ラップを落とし蓋のようにかける。
- 5 冷めたら蓋をして冷蔵庫にいれ、30分以上冷やしたら完成!
きっかけ
なすとチンゲン菜が家にたくさんあったので!
おいしくなるコツ
ラップで落とし蓋をしたほうが、味が全体に染み込みやすいです。たまに全体を混ぜて下さい。
- レシピID:1650014735
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません