めかぶとえのきと大根のさっぱり和え レシピ・作り方

めかぶとえのきと大根のさっぱり和え
  • 約10分
Prthns.h
Prthns.h
さっぱりしててツルッと食べやすいです(^^)

材料(2人分)

  • えのき 1株
  • 大根 3cm
  • めかぶ 1パック
  • A鰹節 ひとつかみ
  • A麺つゆ 大さじ1
  • Aポン酢 大さじ1
  • A炒りごま 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2mm幅ほどの半月切りにします。
  2. 2 1の大根に小さじ1の塩を振りかけ、塩揉みにして10分程置いておきます。
  3. 3 えのきの根本を切り落とし、3cm程の幅に切ります。
    さっと茹でてたあと、粗熱が取れるまでさましておきます。
  4. 4 2の大根の水気をしぼり、3のえのき、めかぶ、Aを全てボールに入れて和えれば出来上がりです♬

きっかけ

めかぶが1パックだけ余ってしまったので、分けて食べれる1品にしてみました!

  • レシピID:1650014643
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶえのき大根その他の和え物
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る