ご飯がすすむ♪豚肉と小松菜のからしマヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- 小松菜
- 2束
- たま
- 1/4個
- 酒☆
- 大さじ1
- からし(チューブ)☆
- 小さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、小松菜と玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、全体に絡めるように、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
先に野菜を炒め、野菜から出る水分も利用した方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません