ご飯がすすむ♪豚肉と小松菜のからしマヨソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
マヨネーズで、マイルドになります^_^

材料(1人分)

豚肉
80g
小松菜
2束
たま
1/4個
酒☆
大さじ1
からし(チューブ)☆
小さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜と玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、全体に絡めるように、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

先に野菜を炒め、野菜から出る水分も利用した方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースしょうゆマヨネーズ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする