ご飯がすすむ♪豚肉と小松菜のからしマヨソテー^_^ レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪豚肉と小松菜のからしマヨソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
マヨネーズで、マイルドになります^_^

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • 小松菜 2束
  • たま 1/4個
  • 酒☆ 大さじ1
  • からし(チューブ)☆ 小さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、小松菜と玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、全体に絡めるように、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

先に野菜を炒め、野菜から出る水分も利用した方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650014523
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースしょうゆマヨネーズ玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る