【簡単】根元も美味しい♫自家製たけのこメンマ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこは縦に薄切りに、穂先はくし形に切ります。
生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油をしきます。生姜をいれて軽く炒めます。
-
- 3
- 生姜の香りがしてきたら、たけのこを入れ、時々混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 竹の子がしんなりしてきたら、料理酒、中華だしをいれて軽く混ぜ、フタをして3〜5分程煮ます。
-
- 5
- 汁気が減ったらオイスターソース、醤油を入れて混ぜつつ炒めます。汁気がなくなり全体に色がついたら完成!
おいしくなるコツ
焦がさないようにする事くらいかな?
それくらい簡単です♫
きっかけ
たけのこの下の部分もおいしくたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません