ほうれん草と油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は
4cmくらいの長さに切る
油揚げは
熱湯をかけて脂ぎりをしたら
1cmくらいの短冊切りにする
しめじはいしづきをとり
割いておく -
2
鍋に★の材料をすべていれて
ひと煮立ちさせる -
3
ほうれん草の茎の部分
しめじ、油揚げをいれて -
4
ほうれん草の
葉っぱの部分も入れて
さっとひと煮立ちしたら
火をとめる
※すぐ火が通るので
茹ですぎないように -
5
そのまま冷ましておくと
味がしみこむので
食べるときに
もう一度あたためたら
できあがり♪
夏は冷蔵庫で
冷やして食べてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/10/18 18:45おいしくできました。