ほうれん草と油揚げのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
あたためても、冷やしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は
    4cmくらいの長さに切る

    油揚げは
    熱湯をかけて脂ぎりをしたら
    1cmくらいの短冊切りにする

    しめじはいしづきをとり
    割いておく
  2. 2 鍋に★の材料をすべていれて
    ひと煮立ちさせる
  3. 3 ほうれん草の茎の部分
    しめじ、油揚げをいれて
  4. 4 ほうれん草の
    葉っぱの部分も入れて
    さっとひと煮立ちしたら
    火をとめる

    ※すぐ火が通るので
    茹ですぎないように
  5. 5 そのまま冷ましておくと
    味がしみこむので
    食べるときに
    もう一度あたためたら
    できあがり♪

    夏は冷蔵庫で
    冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

緑黄色野菜をとりたくて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はすぐ火が通るので、煮詰めすぎないように。

  • レシピID:1650014445
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草油揚げしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る