すぐなくなっちゃう!海老マヨ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背開きに。大きめのえびは背わたをとる。
- 2 ボウルに片栗粉をいれ、1のえびを入れて衣をつける。
- 3 フライパンに油を注ぎ、2の衣をつけたえびを中火で両面、揚げ焼きにする。
- 4 別のボウルに★を全て入れ、よくまぜる。そこに揚がったエビをどんどん入れ、スプーンなどで混ぜる。
- 5 完成!お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです♫
きっかけ
家でエビマヨが食べたくて!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜて下さい♫にんにく好きなら多めで!やはりあたたかいうちに食べるのがおすすめです!お酢を入れると味がひきしまる感じがします。
- レシピID:1650014240
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/10 16:23こんにちは!子供がいるのでブラックペッパーなしです❋とっても美味しいと言ってもらえました♩