フードマン800ml簡単弁当 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 《たらこ卵焼き》たらこの膜から包丁使って中身をコサギ出し、鶏卵と昆布出汁と混ぜ合わせて焼き、巻き簀で巻いて整える。5カットにして1/5枚を詰める。
- 2 《ベーコン野菜ソテー》乱切りしたズッキーニと食べやすくカットしたベーコンを炒め、バットにとったらマヨネーズを混ぜて黒胡椒をふる。
- 3 《野菜胡麻和え》青梗菜の茎は削ぎ切りしてレンジ600w2分加熱したら、食べやすくカットした葉部分を混ぜて1分加熱し、ねりごま、砂糖、醤油で味付けする。
- 4 《餃子バーグ》小口切りしたニラ、ひき肉、片栗粉、塩麹を混ぜて成形し、フライパンで焼き、バットに取り出したらスライスチーズを乗せて余熱でトロけさせる。
-
5
《鰻蒲焼》鰻蒲焼をフライパンで軽く焼く。
トマトをカットする。ロメインレタスを適当の大きさにカットする。
《白米》炊いた白米を冷ましておく。 -
6
全て冷めたら詰める。
鰻蒲焼は白米でサンドして、フードマンの蓋で潰されても見栄え悪くないようにしてます。
きっかけ
お弁当用に特別買い出しをしなくても、冷蔵庫にある食材で作れるようにしています。
おいしくなるコツ
白米はいつものようにストウブのGOHANで炊いてます。卵焼きは巻き簀に巻いたほうが形が整うだけでなく、冷ます時に水分が抜けるのを防ぎしっとりした卵焼きが出来ます。 ひき肉は鶏、豚、牛が混ざると味が良いですが、豚と牛の合い挽きでも良いです。
- レシピID:1650014218
- 公開日:2020/06/04
関連情報
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