フードマン800ml*簡単弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《夏野菜ピーマン炒め》細切りにしたピーマン、しらすをフライパンで炒めて出汁醤油で味付け。
《人参炒め》細切りした人参、米油をフライパンで炒めてバジルパウダーと岩塩で味付け。 - 2 《シーフードハワイアン》冷凍のエビとホタテとタラをレンジで解凍、フライパンにみじん切りしたニンニクとバターを熱して、シーフードを入れて焼く。
- 3 じゃがいもはラップしてレンジ600W2分加熱して蒸されていたら半分に切り、切り口をフライパン肌に当て、2と一緒に焼く。
- 4 シーフード、じゃがいもが焼けたら火を止めて、岩塩、レモン果汁を振りバットに出し冷ます。
-
5
《ウィンナー》ウィンナーをフライパンで焼く。
《焼きたらこ》たらこをフライパンで焼く。 - 6 全部冷めたら、サニーレタスを敷いた上におかず、白米をフードマンに詰める。
きっかけ
弁当箱「フードマン」は3つの仕切りがあり、見栄えと栄養価を考えて、おかずの品数を増やしています。毎日楽しく作れるように記録がてら公開しています。
おいしくなるコツ
しっかり冷ます。 岩塩は少しで味が引き締まり、素材が美味しくなるのでオススメです。 バジルパウダーは色が多少悪くなりますが、味は美味しいです。フレッシュでも大丈夫です。
- レシピID:1650014202
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません