フードマン800ml*簡単弁当 レシピ・作り方

フードマン800ml*簡単弁当
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
夏野菜を美味しく、シーフードはハワイアンに仕上げて、今日もハッピーランチ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《夏野菜ピーマン炒め》細切りにしたピーマン、しらすをフライパンで炒めて出汁醤油で味付け。
    《人参炒め》細切りした人参、米油をフライパンで炒めてバジルパウダーと岩塩で味付け。
  2. 2 《シーフードハワイアン》冷凍のエビとホタテとタラをレンジで解凍、フライパンにみじん切りしたニンニクとバターを熱して、シーフードを入れて焼く。
  3. 3 じゃがいもはラップしてレンジ600W2分加熱して蒸されていたら半分に切り、切り口をフライパン肌に当て、2と一緒に焼く。
  4. 4 シーフード、じゃがいもが焼けたら火を止めて、岩塩、レモン果汁を振りバットに出し冷ます。
  5. 5 《ウィンナー》ウィンナーをフライパンで焼く。
    《焼きたらこ》たらこをフライパンで焼く。
  6. 6 全部冷めたら、サニーレタスを敷いた上におかず、白米をフードマンに詰める。

きっかけ

弁当箱「フードマン」は3つの仕切りがあり、見栄えと栄養価を考えて、おかずの品数を増やしています。毎日楽しく作れるように記録がてら公開しています。

おいしくなるコツ

しっかり冷ます。 岩塩は少しで味が引き締まり、素材が美味しくなるのでオススメです。 バジルパウダーは色が多少悪くなりますが、味は美味しいです。フレッシュでも大丈夫です。

  • レシピID:1650014202
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜昼食の献立(昼ごはん)ピーマンにんじん
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る