ジューシー♪肉巻きウインナーのポトフ^_^ レシピ・作り方

ジューシー♪肉巻きウインナーのポトフ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ウインナーを豚肉で巻いてあるので、ポトフの中に入れても、ウインナーのジューシーさが、抜けなくて美味しいです^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は、一口大の乱切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    キャベツは、一口大のザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と、人参、玉ねぎ、キャベツを加え中火で15分煮込みます。
  3. 3 豚肉を2枚、少し重なるようにして、並べて、ウインナー1本をクルクルと巻き付けます。
    これを6本作ります。
  4. 4 フライパンに油をひき、肉巻きウインナーの巻き終わりを下にして、
    中火で2分焼き、
    転がしながら中火で2分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5 4を2に入れ、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 肉巻きウインナーは、巻き終わり部分を、しっかり焼いてから、転がした方が、良いと思います^_^ 黒コショウは、少し多目の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1650013969
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんキャベツソーセージ・ウインナー豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る