ジューシー♪肉巻きウインナーのポトフ^_^ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は、一口大の乱切りにします。
玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
キャベツは、一口大のザク切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料と、人参、玉ねぎ、キャベツを加え中火で15分煮込みます。
-
3
豚肉を2枚、少し重なるようにして、並べて、ウインナー1本をクルクルと巻き付けます。
これを6本作ります。 -
4
フライパンに油をひき、肉巻きウインナーの巻き終わりを下にして、
中火で2分焼き、
転がしながら中火で2分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。 - 5 4を2に入れ、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 肉巻きウインナーは、巻き終わり部分を、しっかり焼いてから、転がした方が、良いと思います^_^ 黒コショウは、少し多目の方が美味しいと思います。
- レシピID:1650013969
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません