レンジで簡単★棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は
観音開きにして所々フォークで差す -
2
耐熱皿に酒とさとうを入れ
その中の鶏肉を入れてなじませたら
ラップをして600wで3分チンする -
3
鶏肉をひっくりかえして
もう一度600wで3分
レンジでチン -
4
鶏肉のあら熱をとっている間に
★を混ぜ合わせておく -
5
キュウリは千切りに
トマトは輪切りにする -
6
鶏肉が冷めたら
食べやすい大きさに手で割いていく -
7
器に盛り付けたら
できあがり♪
きっかけ
ヘルシーな鶏肉をおいしくたべたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジのあたため時間は、機種によって違うことがあるので、調整してください。
- レシピID:1650013931
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
3 件