ジューシー♪鶏肉とチンゲン菜のトロトロ卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜の葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
チンゲン菜の茎の部分は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。 - 2 鍋に☆の調味料と、玉ねぎ、チンゲン菜、鶏肉を加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
- 3 ボールに卵を割りほぐします。
- 4 2に卵液の半分を、円を描くように加え、蓋をして弱めの中火で2分煮込みます。
- 5 残りの卵液を円を描くように加え、蓋をして弱火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
卵液は、2回に分けて加えると、しっかり火の通った卵と半熟の卵の2種類が、楽しめて美味しいと思います^_^
- レシピID:1650013873
- 公開日:2020/05/14
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