新玉ねぎとナスと豚肉の辛味噌コチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方

新玉ねぎとナスと豚肉の辛味噌コチュジャン炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
新玉ねぎの甘味とコチュジャンが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ナス 1本
  • しめじ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    ナスは、1cm幅の輪切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、新玉ねぎとナスを中火で5分炒めます。
  3. 3 しめじを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、透き通るくらい良く炒めた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013856
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンしめじ玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る