あっさり塩味♪鍋キューブde鶏だしラーメン^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、5mm幅に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
レタスは、一口大にちぎります。 - 2 鍋に水と鍋キューブを加え、中火で3分煮込みます。
- 3 鶏むね肉を加え、中火で5分煮込みます。
- 4 小松菜とレタスを加え、中火で3分煮込み、器に入れます。
- 5 冷凍ラーメンは、表示通りに茹で、湯切りをして器に入れます。
- 6 半熟タマゴを縦半分に切り、盛りつければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫にある物で良いと思います^_^ 半熟タマゴは、お好みの茹で加減で、どうぞ。
- レシピID:1650013755
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません