新玉ネギの丸ごとスープ レシピ・作り方
![新玉ネギの丸ごとスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43f3c11e45351ddf4df3aedffdf530d48bde6130.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥いて上下根本を切り、十字にきり込みを入れます。
- 2 鍋に水、新玉ねぎ、ウィンナー、コンソメを入れます。
- 3 新玉ねぎが柔らかくなるまで、コトコト煮ます。最後に塩で味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎの甘みを味わえるシンプルなスープが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎに十字に切り込みを入れると火が通りやすくなり、味がしみやすくなります。新玉ねぎが柔らかくなるまで煮たらトロっとなってとっても美味しいです。
- レシピID:1650013722
- 公開日:2020/04/30
関連情報
![ai_mom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caf6571b5f4d7332077b1edfe15f609cc5004ab0.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません