新玉ネギの丸ごとスープ レシピ・作り方

新玉ネギの丸ごとスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ai_mom
ai_mom
旬の新玉ねぎを使ったボリュームがあるスープです。新玉ねぎの甘みを感じられるスープです♥∗*゚

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて上下根本を切り、十字にきり込みを入れます。
  2. 2 鍋に水、新玉ねぎ、ウィンナー、コンソメを入れます。
  3. 3 新玉ねぎが柔らかくなるまで、コトコト煮ます。最後に塩で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎの甘みを味わえるシンプルなスープが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎに十字に切り込みを入れると火が通りやすくなり、味がしみやすくなります。新玉ねぎが柔らかくなるまで煮たらトロっとなってとっても美味しいです。

  • レシピID:1650013722
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ソーセージ・ウインナーコンソメスープ
ai_mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る