鶏肉と筍と小松菜の和風だし炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と筍と小松菜の和風だし炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 茹で筍 100g
  • 小松菜 2束
  • 人参 1/2本
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、7mm幅の細切りにします。
    筍は、7mm幅の細切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 小松菜と人参を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 筍と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらい、炒めると味が染みて美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013675
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
鶏もも肉ほんだしたけのこにんじん小松菜
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