玉ねぎのシャキシャキ感が美味しい♪モツ煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚白モツ 200g
- 豚ガツ 200g
- 小腸 200g
- 水★ 6カップ
- だしの素★ 大さじ3
- 赤味噌☆ 大さじ4
- 白味噌☆ 大さじ2
- 七味唐辛子☆ 少々
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 鍋に★の調味料と、白モツ、豚ガツ、小腸を加え、アクを取りながら、弱火で30分煮込みます。
- 2 ☆の調味料を加え、弱火で30分煮込みます。
- 3 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。
- 4 お皿に盛り付け、オニオンスライスを乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
お好みですが、オニオンスライスは、水に、さらさないほうが、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650013549
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません