玉ねぎのシャキシャキ感が美味しい♪モツ煮込み^_^ レシピ・作り方

玉ねぎのシャキシャキ感が美味しい♪モツ煮込み^_^
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと濃い目のモツ煮込みに、オニオンスライスの辛味が美味しいです^_^

材料(4人分)

  • 豚白モツ 200g
  • 豚ガツ 200g
  • 小腸 200g
  • 水★ 6カップ
  • だしの素★ 大さじ3
  • 赤味噌☆ 大さじ4
  • 白味噌☆ 大さじ2
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料と、白モツ、豚ガツ、小腸を加え、アクを取りながら、弱火で30分煮込みます。
  2. 2 ☆の調味料を加え、弱火で30分煮込みます。
  3. 3 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。
  4. 4 お皿に盛り付け、オニオンスライスを乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みですが、オニオンスライスは、水に、さらさないほうが、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013549
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み玉ねぎ味噌ほんだしその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る