ボリューミー★豚バラ大根のオイスター煮 レシピ・作り方

ボリューミー★豚バラ大根のオイスター煮
  • 約30分
  • 500円前後
ai_mom
ai_mom
今が旬の大根をボリューミーにオイスターソース味に仕上げました。主人の大好物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさにカットして、レンジ600wで6分加熱します。
    一口大に豚バラをカットします。鍋に豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  2. 2 卵は10分煮てゆで卵にします。皮をむきます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら、大根、ゆで卵、水と砂糖、醤油、みりん、酒、生姜チューブを入れて混ぜて大根に完全に火が通るまで煮ます。
  4. 4 オイスターソースを入れて2分煮たらできあがりです。お皿に盛るときはゆで卵を半分に切ってください。

きっかけ

大根と豚バラ肉がたくさんあったのでボリュームがある簡単に作れる煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根に味が染みるまで煮ます。煮る前にレンチンしたら早く火が通ります。

  • レシピID:1650013538
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉大根
ai_mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ai_mom
    ai_mom
    2020.06.25 23:19

    ありがとうございます。参加させていただきます。

  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る