簡単♪夕飯に♪鶏肉とニラのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方

簡単♪夕飯に♪鶏肉とニラのピリ辛中華炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニラ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープ☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ニラを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、細切りにした方が、味が染み込みやすくて良いと思います^_^

  • レシピID:1650013456
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉コチュジャン豆板醤甜麺醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る