手間なし白菜塩もみ レシピ・作り方

手間なし白菜塩もみ
  • 約30分
  • 300円前後
おさち88
おさち88
あと一品、パパのおつまみで、テーブルに並べばいいかな。と、思う時に、ぴゅっと袋で作ります^_^

材料(2人分)

  • 白菜 200gくらい
  • 少々
  • 塩昆布 3g
  • 桜海老 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 白菜を、洗い1センチの細切りにする
  2. 2 ビニール袋に白菜を入れて、塩少々。

    空気を入れて、塩と白菜なじませる。

    混ざったら、空気を抜いて10〜15分 水分が出るのを待つ
  3. 3 水分がでたら、袋ごと水気をきり、この中に ゴマ油、昆布 桜海老 入れる
  4. 4 あとは、手で揉み揉み、出来上がり♪

きっかけ

白菜の塩もみに、いろいろ調味料入れて食べるのが好きだったので^_^作ってみました

  • レシピID:1650013453
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る