夕食に♪簡単♪もやしととりひき肉の餡 レシピ・作り方

夕食に♪簡単♪もやしととりひき肉の餡
  • 約10分
  • 300円前後
toto.mama
toto.mama
簡単に費用も安くすむのに美味しいです♡
ごはんなどにかけても!

材料(2人分)

  • もやし 200グラム
  • とりひき肉 100グラム
  • 150グラム
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大1
  • 大1
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鍋かフライパンに水、砂糖、しょうゆ、酒を入れて沸騰させる
  2. 2 とりひき肉を加えて火が通るまで煮る。たまに混ぜ固まりをほぐす
  3. 3 もやしを加えて火が通るまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を加え混ぜて完成

きっかけ

野菜が高かったので安いもやしを美味しく食べたくて☆

  • レシピID:1650013379
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のお酒しょうゆ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る