絡めて美味しい♪豚こま肉deすき焼き風パスタ^_^ レシピ・作り方

絡めて美味しい♪豚こま肉deすき焼き風パスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
少し甘めのパスタです。
卵を絡めて、美味しさUP^_^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚肉 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 豚肉は、1cm幅に切ります。
    長ネギは、3mm幅の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 長ネギを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  6. 6 パスタと醤油を加え、中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
  7. 7 同じフライパンに卵を割り入れ、蓋をして、中火で10秒焼き、
    6の上にそっと乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

卵は、あまり焼かない方が、美味しいと思います^_^ 焼かずに、生卵でも美味しいと思います。

  • レシピID:1650013253
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしょうゆほんだし長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る