鶏肉とエリンギのガーリックわさび醤油ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- わさび(チューブ)☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
玉ねぎとエリンギは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせおきます。
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- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
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- 4
- 手のひらで、軽く砕いたガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
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- 5
- 玉ねぎとエリンギを加え、中火で3分焼きます。
-
- 6
- 2を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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