鶏肉とエリンギのガーリックわさび醤油ソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
大きめに切ったエリンギとガーリック&わさび醤油が、ステーキのようで美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ガーリックチップ
小さじ1
醤油☆
大さじ2
酒☆
大さじ1
わさび(チューブ)☆
小さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    玉ねぎとエリンギは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせおきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    手のひらで、軽く砕いたガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5
    玉ねぎとエリンギを加え、中火で3分焼きます。
  6. 6
    2を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにくエリンギ玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする