鶏肉とエリンギのガーリックわさび醤油ソテー^_^ レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのガーリックわさび醤油ソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大きめに切ったエリンギとガーリック&わさび醤油が、ステーキのようで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • わさび(チューブ)☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    玉ねぎとエリンギは、1cm幅に切ります。
  2. 2 ☆の調味料を合わせおきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 手のひらで、軽く砕いたガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 玉ねぎとエリンギを加え、中火で3分焼きます。
  6. 6 2を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013230
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにくエリンギ玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る