お豆腐と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐と大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ai_mom
ai_mom
お家にある材料で作れる節約レシピです❀

材料(3人分)

  • 大根 5センチ
  • 絹豆腐 150グラム
  • 味噌 大さじ2
  • 出汁 400ml

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄めの短冊に切り、豆腐は1センチ角に切ります。
  2. 2 出汁に具材を入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3 大根に火が通ったら味噌をたてて出来上がりです。

きっかけ

味噌汁が大好きな娘に家にある材料でできる味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

大根に火をよく通します。

  • レシピID:1650013177
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根大根の味噌汁離乳食完了期(12ヶ月以降)
ai_mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る