フライパンで簡単♪シュウマイ♪お弁当にも レシピ・作り方

フライパンで簡単♪シュウマイ♪お弁当にも
  • 約15分
toto.mama
toto.mama
カリッ!じゅわ!フライパンで美味しいシュウマイができます☆お弁当にもおすすめ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを大まかなみじん切りにし、片栗粉を入れ混ぜる
  2. 2 豚ひき肉、しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素、ごま油を加え粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3 スプーンでタネを取りシュウマイの皮につつむ
  4. 4 フライパンに油を薄くしき、シュウマイを並べていく
  5. 5 火をつけ中火で焼く。うっすら焼き目がついたら水をかけフタをして10分ほど蒸す。水分がなくなり火が通ってれば完成です!

きっかけ

蒸し器がなくフライパンでできないかなぁと思ったため

  • レシピID:1650013098
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉しょうゆ玉ねぎ
関連キーワード
しゅうまい 和食 簡単 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る