フライパンで簡単♪シュウマイ♪お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを大まかなみじん切りにし、片栗粉を入れ混ぜる
- 2 豚ひき肉、しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素、ごま油を加え粘り気が出るまで混ぜる
- 3 スプーンでタネを取りシュウマイの皮につつむ
- 4 フライパンに油を薄くしき、シュウマイを並べていく
- 5 火をつけ中火で焼く。うっすら焼き目がついたら水をかけフタをして10分ほど蒸す。水分がなくなり火が通ってれば完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/19 15:01美味しくできました!