土鍋で作る!シャケいくらご飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 320ml
- シャケ 切り身2切れ
- いくらの醤油漬け 適量
- ⭐︎本醸造醤油 大さじ1
- ⭐︎料理酒 大さじ1
- ⭐︎本みりん 大さじ1
- ⭐︎バター 20gくらい(お好みで)
作り方
- 1 土鍋と材料を準備します
- 2 お米を洗います
- 3 水と⭐の調味料入れて、さっと混ぜて、シャケを入れます
- 4 最初弱火で15分、次に強火で3分加熱し、火を止め、15分蒸らします
- 5 炊きあがりました
- 6 シャケの皮を外します
- 7 骨を取り、ほぐしながらお米と混ぜ合わせていきます
- 8 混ぜながらバターも加えて!
- 9 出来上がり!
- 10 いくらをのせて、いただきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません