ふわふわトロける!アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは三枚におろし、一口大に切り、塩胡椒をしてしばらくおきます
私は近くの魚屋さんで買うときにお好みにおろしてもらえます - 2 小麦粉、卵、水を加え、ダマにならないように混ぜます→バッター液です!フライ系が楽になりますよね^_^
- 3 バッター液にしっかりとアジを浸します、どろっとした方がパン粉がしっかりつきますよ
- 4 パン粉は押さえつけながら、しーっかりつけます
- 5 170度の油で3分ほどあげ、途中そっと返して色がついたら出来上がり
きっかけ
お弁当用の作り置き、安心して食べることができるフライものを家族に食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
大きめのアジを選ぶと、ふわふわに仕上がります 塩胡椒した後に水が出るのできちんと拭き取ると臭みがなくなります!
- レシピID:1650012951
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/03/16 17:47夕食に。好評でした。