ふわふわトロける!アジフライ レシピ・作り方

ふわふわトロける!アジフライ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんがさ
にゃんがさ
丸々のアジの三枚おろしで、食べた瞬間に身がとろけます、お弁当に最適♩

材料(2人分)

  • アジ 一匹
  • 塩胡椒 少々
  • 一個
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 アジは三枚におろし、一口大に切り、塩胡椒をしてしばらくおきます
    私は近くの魚屋さんで買うときにお好みにおろしてもらえます
  2. 2 小麦粉、卵、水を加え、ダマにならないように混ぜます→バッター液です!フライ系が楽になりますよね^_^
  3. 3 バッター液にしっかりとアジを浸します、どろっとした方がパン粉がしっかりつきますよ
  4. 4 パン粉は押さえつけながら、しーっかりつけます
  5. 5 170度の油で3分ほどあげ、途中そっと返して色がついたら出来上がり

きっかけ

お弁当用の作り置き、安心して食べることができるフライものを家族に食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

大きめのアジを選ぶと、ふわふわに仕上がります 塩胡椒した後に水が出るのできちんと拭き取ると臭みがなくなります!

  • レシピID:1650012951
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
にゃんがさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る