ジューシー油揚入り♪ジャガイモと大根の甘辛煮^_^ レシピ・作り方

ジューシー油揚入り♪ジャガイモと大根の甘辛煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味の染みた大根とホックホクのジャガイモ。
油揚がジューシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 大根 6cm
  • 油揚げ 1枚
  • 水☆ 2カップ
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • きび砂糖☆ 大さじ1
  • 冷凍インゲン 6本

作り方

  1. 1 ジャガイモは、一口大に切ります。
    大根は、2cm幅のいちょう切りにします。
    油揚は、横半分に切り、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料とジャガイモ、大根を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
  3. 3 油揚を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
  4. 4 冷凍インゲンを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモと大根がある程度、煮えてから油揚を加えた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012893
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも油揚げしょうゆほんだし大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る