シャキシャキ♪小松菜、大根、人参の辛子ゴマあえ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 4束
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- 昆布つゆ☆
- 小さじ2
- からし(チューブ)☆
- 小さじ2
- すりゴマ☆
- 大さじ1
- 炒りごま☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、2cm幅のザク切りにして、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 大根と人参は、3mm幅の千切りにします。
-
- 3
- ボールに☆の調味料と小松菜、大根、人参を加え、混ぜれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
からしが、全体に満遍なく絡むように良く混ぜると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません