シャキシャキ♪小松菜、大根、人参の辛子ゴマあえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シャキシャキ野菜をたっぷり食べれます^_^

材料(4人分)

小松菜
4束
人参
1/2本
大根
5cm
昆布つゆ☆
小さじ2
からし(チューブ)☆
小さじ2
すりゴマ☆
大さじ1
炒りごま☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、2cm幅のザク切りにして、600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2
    大根と人参は、3mm幅の千切りにします。
  3. 3
    ボールに☆の調味料と小松菜、大根、人参を加え、混ぜれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

からしが、全体に満遍なく絡むように良く混ぜると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
小松菜その他調味料その他のつゆ大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする