チーズとバターでトロトロ♪豆乳カルボナーラ^_^ レシピ・作り方

チーズとバターでトロトロ♪豆乳カルボナーラ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm幅の細切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ピーマンとパプリカは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、
    ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
  4. 4 卵を割り入れ、卵を崩しながら
    、弱火で10秒、煮込みます。
  5. 5 パスタは、表示通りに茹で、お皿に盛り付け、4を掛ければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

卵を加えたら、弱火か余熱で絡めた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012662
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパプリカピーマン玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る