サックサク♪揚げずに焼く♪一口カツ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 250g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉☆ 大さじ2
- 片栗粉☆ 大さじ2
- 水☆ 大さじ4
- パン粉 2カップ
- こめ油 1/2カップ
作り方
- 1 豚肉は、5mm幅に切り、塩コショウを振ります。
- 2 ボールに☆を入れ良く混ぜます。
- 3 豚肉を2に入れて、満遍なく絡ませます。
- 4 3にパン粉を満遍なくまぶし、軽く押し付けます。
- 5 フライパンに油をひき、4を並べ、中火で5分焼きます。
- 6 ひっくり返して、中火で4分焼けば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/01/22 17:49とても分かりやすく丁寧なレシピだったので参考にさせていただきました!うまく上がりました!うちもいつもあげ焼きです♪ごちそうさまでした!
小麦粉と片栗粉を使って、サックサクになります^_^